Katutos, Mültrün, Muntra

RENDIMIENTO

30 UNIDADES MEDIANAS

TIEMPO DE PREPARACION

90 MINUTOS

 

DESCRIPCION

TIPO DE PAN DE TRIGO COCIDO CON TODOS SUS COMPONENTES. SE CONSUME SIN UNA SEGUNDA COCCION, TAMBIEN FRITO O ASADO EN CENIZA CALIENTE

 

INGREDIENTE

CANTIDAD

 MEDIDA

TRIGO LIBRE DE CUALQUIER IMPUREZA

01

KILO

AGUA FRIA

05

LITROS

 

 

PREPARACION

EN UNA OLLA PONER EL AGUA Y AGREGAR EL TRGO DANDOLE COCCION POR 45 MINUTOS O HASTA QUE EL TRIGO ESTE PARTIDO.

UNA VEZ COCIDO EL CEREAL PONERLO EN UN COLADOR Y DEJAR QUE ESTILE HASTA QUE ESTE CON POCA HUMEDAD

MOLER EN PIEDRA O EN MOLINILLO DE MANO. EL TRIGO MOLIDO SE AMASA COMO SI SE PREPARARA PAN. SE PARTE LA MASA EN PEDACITOS PEQUEÑOS, MEDIANOS O GRANDES, DEPENDIENDO DEL PORTE QUE SE LES QUIERA DAR, Y SE FORMAN LULOS. ESTOS LULOS, KATUTOS, SE PUEDEN SERVIR TAL CUAL Y/O FRITOS Y/O ASADOS AL  RESCOLDO

SERVICIO Y/O EMPLATADO

SE SIRVE EN REEMPLAZO DE CUALQUIER TIPO DE PAN PARA ACOMPAÑAR LAS COMIDAS.  TAMBIEN COMO ACOMPAÑAMIENTO DEL MATE CON UNTE DE MIEL, COLOR DE MANTECA CON MERKEN O SALSA DE CHANCHO EN PIEDRA

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